Латвийская федерация футбола переходит в режим экономии: бюджет упал на треть

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом "Рига" и польским "Пяст"
Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Федерация футбола, которая является одной из самых богатых спортивных организаций Латвии, вынуждена значительно урезать расходы

РИГА, 5 фев — Sputnik. Правление Латвийской федерации футбола (ЛФФ) утвердило бюджет на 2020 год, сообщает пресс-служба ЛФФ.

Как известно, в настоящий момент национальной федерацией футбола в Латвии руководит генеральный секретарь Эдгарс Пукинскис. В таком режиме ЛФФ проработает до следующего конгресса, который состоится в апреле, когда планируется избрать нового главу одной из самых богатых спортивных организаций Латвии.

Волк - талисман сборной Латвии по футболу - Sputnik Латвия
Президент ФК "Вентспилс": сборная Латвии по футболу осталась мозгами в прошлом

Так как уже прежде у федерации футбола был серьезный дефицит, бюджет 2020 года составлен с учетом серьезной оптимизации расходов - они снизились примерно на 30 процентов. Поэтому в новом году величина бюджета составит "всего" 7,3 миллиона евро на фоне прошлогодних 10,5 миллиона евро.

Помимо этого была возобновлена работа комиссии по приему новых членов в ЛФФ. Согласно новым правилам, таковыми могут стать кандидаты только по рекомендации уже действующих членов федерации.

Как уже писал Sputnik Латвия, члены правления ЛФФ целый год пытались отправить президента организации Каспарса Горкшса в отставку, пока наконец не добились этого в октябре прошлого года на внеочередном конгрессе. Среди причин недовольства Горкшсом был как раз дефицитный бюджет и отсутствие у федерации серьезных спонсоров.

Горкшс снят с должности: федерация футбола осталась без руководителя>>

Лента новостей
0