"Единственный житель Латвии, кто ездил в Ухань": латвиец признался, что привез коронавирус

Латвиец, который съездил в Китай и побывал на карантине из-за коронавируса, рассказал об этом заболевании

РИГА, 5 фев - Sputnik. Латвиец Андрей Букрей на своей странице в Facebook опубликовал видео, где рассказал, что побывал в китайском городе Ухань, откуда начал распространяться коронавирус. В своей видеозаписи Букрей пытается предостеречь сограждан от преждевременной паники.

Пассажиры в масках в аэропорту Шанхая  - Sputnik Латвия
"Мойте руки": совет по кризисному управлению обсудил коронавирус

"Я болею коронавирусом", - с этого заявления латвиец начинает свой видеоролик, показывая медицинский документ с анализами, подтверждающими диагноз. Но дальше молодой человек рассказывает, что есть порядка сорока вариаций этого заболевания и у него был "обычный коронавирус, который распространен по всему миру".

Букрей поясняет, что и в Латвии обычным коронавирусом переболел, возможно, каждый десятый, и в других странах. И в его медицинских анализах подтверждено, что он перенес коронавирус, но не китайский. Причем анализ даже отсылали в Нидерланды, чтобы уточнить, и ответ также пришел отрицательный.

Далее Букрей объясняет, зачем он записал это видео под названием "Правда про коронавирус", если тем самым китайским коронавирусом он не болел.

"Я вернулся из Китая. Я единственный житель Латвии, кто был в этом городе Ухань. И как добросовестный гражданин я решил провериться. Меня положили в изолированную палату на пять дней. Считается, что инкубационный период у этого заболевания 14 дней. Но я уже до этого провел в Латвии девять дней. И вот теперь прошло 14 дней и никаких симптомов у меня нет", - заявил молодой человек.

При этом он добавил, что сами доктора говорят о том, что не стоит паниковать. И ничего страшного, по сути, нет в этой вспышке китайского коронавируса.

Напомним, что в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Всемирная организация здравоохранения 30 января признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий и как высокий в регионе и по всему миру.

По последним данным, число зараженных по всему миру превысило 24,5 тысячи, умерли 492 человека, 911 пациентов выздоровели. Самая сложная ситуация в Китае, однако вирус проник и в другие страны, в том числе Россию (двое заболевших, оба — граждане КНР).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский