Двое россиян находятся на задержанном из-за коронавируса корабле

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти четыре тысячи человек застряли на круизном судне у берегов Японии - десять пассажиров заразились коронавирусом

РИГА, 5 фев – Sputnik. Двое граждан РФ находятся на задержанном в японском порту круизном судне, где в среду было выявлено 10 человек с новым типом коронавируса, сообщает РИА Новости.

Посольство России в Японии принимает меры по выяснению ситуации и готово оказать российским гражданам всевозможное содействие.

Круизное судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и направилось по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава и должно было в понедельник вернуться в Йокогаму. Однако выяснилось, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, который сошел в Гонконге на берег, был заражен новым типом коронавируса.

К понедельнику, когда судно прибыло в Йокогаму, несколько пассажиров стали жаловаться на недомогание. У десяти человек был обнаружен новый тип коронавируса. Людей в тяжелом состоянии среди них нет, но все они направлены в больницы.

Пассажиры выкладывают фото и видео корабля, на котором работают медики.

Власти Японии приняли решение задержать судно на рейде и провести обследование всех 3700 пассажиров и членов экипажа. Министр здравоохранения Японии Като Кацунобу выразил пожелание к остальным пассажирам и команде остаться на судне еще на 14 дней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Joni Fehrenbacher (@vancity_runr)

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек умер в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

 

Лента новостей
0