Вертолет ВВС Литвы доставил донорское сердце из Риги в Вильнюс

Донорское сердце из Риги доставили в клинику Сантарос при Вильнюсской университетской больнице на военном вертолете

РИГА, 4 фев – Sputnik. Вертолет литовских Военно-воздушных сил доставил донорский орган из Риги в клинику в Вильнюсе, сообщает Sputnik Литва.

Рано утром в понедельник ВВС получили запрос от Национального бюро трансплантации о срочной транспортировке в клинику Сантарос при Вильнюсской университетской больнице.

В одной из больниц Риги у человека была констатирована смерть мозга, и после получения согласия его близких был начат процесс донорства органов. Латвийцы не нашли в своей стране подходящего реципиента для проведения трансплантации сердца, поэтому оно предложено Литве.

Операция в клинике - Sputnik Латвия
Близкие умершего должны будут заверять разрешение или запрет на трансплантацию

На выполнение задания отправили вертолет AS-365, который дежурил на втором поисково-спасательном посту Каунаса. Экипаж прилетел в больницу, где была проведена необходимая операция и подготовка к транспортировке органа в Литву. В 13:54 по местному времени экипаж выполнил задачу и вернулся на пост.

Служба охраны государственной границы Литвы и Национальное бюро по трансплантации заключили контракт, согласно которому органы, необходимые для трансплантации, перевозят на современных вертолетах Eurocopter. Эти вертолеты отличаются высокой скоростью полета и маневренностью, а также не требуют большой площади для посадки и взлета, поэтому могут приземляться рядом с больницами или на их территории.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский