Десять поражений подряд: динамовцы Риги отметили невеселый юбилей

© Photo Facebook / Dinamo Rīga / Raimonds VolontsМатч КХЛ "Динамо" (Рига) - "Йокерит" (Хельсинки)
Матч КХЛ Динамо (Рига) - Йокерит (Хельсинки) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Единственная вспышка со стороны хозяев льда случилась под занавес периода, когда Гинтс Мейя сбросил краги и начал наседать на Сами Леписте, расцарапав в итоге финну нос

РИГА, 4 фев — Sputnik. Десятым поражением кряду и сороковым в сезоне завершился в понедельник, 3 февраля, матч чемпионата КХЛ для хоккеистов рижского "Динамо".

Латвийский клуб принимал на своем льду финский "Йокерит", который в прошлом очном противостоянии просто уничтожил рижан (0:7). Вроде бы пора и сделать выводы, как играть против "джокеров", но немногочисленные уже рижские болельщики увидели в первом периоде сплошное бессилие своей команды на фоне соперника.

Игроки хоккейного клуба Динамо (Рига) перед началом матча - Sputnik Латвия
Сейв года: нападающий рижского "Динамо" головой спас пустые ворота

Хотя уже на первой минуте динамовцы получили численный перевес, они в 44-й раз подряд упустили шанс реализовать большинство. Ну и как водится, только команда Гиртса Анкипанса оказалась сама в меньшинстве, в ее ворота влетела шайба. Счет открыл мощным щелчком из левого круга вбрасывания капитан гостей Петер Регин.

Спустя пару минут "Йокерит" вел 0:2: при полном попустительстве игроков "Динамо" с глазу на глаз против Александра Салака оказался Петри Контиола и спокойно переиграл вратаря "Динамо".

Прошло еще две с половиной минуты, и Контиола снова великолепно открылся и оформил дубль с пятака – 0:3.

Единственная вспышка со стороны хозяев льда случилась под занавес периода, когда Гинтс Мейя сбросил краги и начал наседать на Сами Леписте, расцарапав в итоге финну нос.

Трудно сказать, повлиял ли этот эпизод на динамовцев или команда серьезно поговорила в раздевалке, но во втором периоде рижане заиграли более целеустремленно и напористо. Результатом этого стал первый ответный гол, забитый Микелисом Редлихсом. Судьи, правда, очень долго смотрели видео, стараясь понять, засчитывать ли шайбу, поскольку канадский динамовец Картер Эштон перед взятием ворот очень активно боролся на пятачке, и появились сомнения, что он помешал латвийскому киперу "Йокерита" Янису Калниньшу зафиксировать шайбу. Тем не менее вердикт был вынесен в пользу гола – 1:3.

Салак старался на задней линии и держал команду в игре, отражая опасные выпады финской команды, и в начале третьего периода у "Динамо" забрезжила надежда на спасение. Это Робертс Липсбергс и Андрис Джериньш устроили форчекинг за воротами соперника, и оттуда последовала передача накатывавшемуся Виталию Павлову, чей бросок оказался для Калниньша неберущимся – 2:3.

​Позже хорошая атака прошла с участием Картера Эштона, после выстрела которого Калниньш потерял шайбу из виду, но добавить ее было некому.

Когда до финальной сирены оставалось восемь минут с небольшим, "Йокерит" провел образцовую комбинацию, завершенную подправлением на лету Стивом Мозесом. Среагировать тут у Салака возможности практически не было.

И хотя динамовцы Риги сразу получили численный перевес, но мы же знаем, что сейчас этот компонент у подопечных Анкипанса не работает совсем. Не сработал и в 45-й раз подряд...

Рижане потерпели поражение со счетом 2:4, десятое подряд и сороковое в сезоне. Они по-прежнему замыкают не только свою конференцию, но и сводную таблицу чемпионата.

​В самом низу латвийский клуб будет оставаться по крайней мере до 11 февраля, когда после паузы на игры национальных сборных регулярный чемпионат КХЛ вступит в свою заключительную фазу.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Йокерит" (Хельсинки) 2:4 (0:3;1:0;1:1)

Шайбы: 0:1 Регин (О'Нилл, Ниеми, 10:37-бол.). 0:2 Контиола (Лёв, 12:22). 0:3 Контиола (Хаапала, 15:02). 1:3 М.Редлихс (Эштон, 34:56). 2:3 Павлов (Джериньш, Липсбергс, 45:24). 2:4 Мозес (Регин, Лехтонен, 51:44).

Броски: 28 – 31

Вратари: Салак – Калниньш

Штраф: 6 – 8

3 февраля. Рига. "Арена Рига". 3 611 зрителей.

Лента новостей
0