Вывезенную из Уханя латвийку поместили в карантин

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкШереметьево перевело все рейсы из Китая в терминал F
Шереметьево перевело все рейсы из Китая в терминал F - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Франция принимает и обследует пассажиров с подозрением на коронавирус, карантин вывезенных из Китая пассажиров займет две недели

РИГА, 3 фев — Sputnik. Гражданка Латвии, которая находилась в китайском городе Ухань, эвакуирована во Францию, где она проведет две недели на карантине.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

​Пресс-секретарь МИД Латвии Янис Бекерис пояснил радио Baltkom, что в Ухане проживает гражданка Латвии, которая сама обратилась в ведомство за помощью. Поскольку транспортное сообщение с Китаем приостановлено, Латвия помогла ей выехать из страны. Сейчас женщина находится во Франции именно потому, что эта страна принимает и обследует пассажиров с подозрением на коронавирус.

На прошлой неделе Евросоюз активировал механизм гражданской защиты на фоне ситуации с коронавирусом. Для возвращения граждан ЕС из района Уханя в Европу были задействованы два французских самолета, причем ЕС софинансировал их транспортные расходы.

Ринкевичс поблагодарил правительство Франции за эвакуацию латвийской гражданки и назвал это прекрасным примером европейской солидарности.

Все пассажиры спецрейса были направлены в карантин. Через 14 дней, если не проявятся симптомы коронавирусной инфекции, студентке разрешат продолжить путь в Латвию.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0