В парке Победы устроили "собачью почту"

© Sputnik / Dzhastin Griffits-Uillyams / Перейти в фотобанкВеликобритания вышла из ЕС
Великобритания вышла из ЕС - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кусты и деревья могут зачахнуть, если собаки регулярно используют их вместо туалета; в парке поставили специальные столбики

РИГА, 3 фев — Sputnik. В парке Победы установили так называемые "столбики собачьей почты" для защиты зеленых насаждений, пишет Jauns.lv.

Как рассказал член правления Rīgas meži Эдгарс Вайкулис, в настоящее время такие столбики установлены только в парке Победы, но, если реакция общества будет благоприятной, они будут размещены и в других парках города.

"Главная идея - защитить насаждения, потому что ясно, что, отправляясь на прогулки, собаки имеют желание справить естественные потребности. Однако собаки преимущественно пользуются одним и тем же деревом, и, если это происходит в течение длительного периода времени, растение начинает чахнуть, особенно если это менее прочный куст или насаждение", - рассказал Вайкулис.

По его словам, расходы на "собачью почту" незначительны, так как используемая для столбиков древесина находится в собственности Rīgas meži, а работники устанавливают столбики во время повседневных работ.

​Автор идеи - экожурналистка Анитра Тоома.

Использование деревьев и кустов в качестве общественного туалета действительно не полезно для природы. Несколько лет две 25-метровые липы, стоящие возле Круглой башни в Копенгагене, пришлось спилить, потому что они насквозь прогнили изнутри и могли рухнуть при первом же сильном порыве ветра. Правда, виновниками считают не столько собак, сколько людей, которые тоже нередко мочатся на деревья.

Лента новостей
0