Сборная Латвии в Оберхофе завоевала три медали

© Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАндрис Шицс и Юрис Шицс
Андрис Шицс и Юрис Шицс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстафетой в немецком Оберхофе завершился седьмой этап Кубка мира по санному спорту, и сборная Латвии взяла там еще одну медаль – бронзу

РИГА, 3 фев — Sputnik. Латвийская команда выступала в следующем составе: Кендия Апарьйоде, Инарс Кивлениекс и двойка Юрис и Андрис Шицсы. Они заняли третье место, уступив всего три сотых американской сборной. Победителем эстафеты стала сборная Германии, четвертыми остались россияне, проигравшие латышам 0,375 секунды.

Оберхоф стал одним из самых успешных стартов латвийской команды в сезоне. Помимо бронзы в эстафете, первую медаль на этапах Кубка мира в индивидуальном зачете завоевал Инарс Кивлениекс, а братья Шицсы в двойке показали второй результат. В женских соревнованиях после первой попытки Апарьйоде шла четвертой, но в итоге заняла шестое место.

В общем зачете Кубка мира в эстафете латвийские саночники пока занимают пятое место (250 очков), уступая россиянам (261), Австрии (291), Италии (310) и Германии (315).

Кубок мира-2019/2020. 7-й этап (Оберхоф). Эстафета.

1. Германия – 2.22,678.

2. США – 2.22,748.

3. Латвия – 2.22,778.

4. Россия - 2.23,153...

Отметим и успешное выступление ближайшей смены латвийской сборной, отличившейся в Винтерберге на заключительном этапе Кубка мира среди юниоров. Серебро в одиночных санях взял Гинтс Берзиньш, а Сигиту Берзиню отделила от третьего места всего одна тысячная(!) секунды. В двойках Эдуард Шевиц-Микельшевич и Лукас Крастс показали 9-й результат, а в эстафете латвийские юниоры стали вторыми, уступив только хозяевам трассы немцам.

Лента новостей
0