Сборная Латвии по футзалу вышла в третий раунд отбора на чемпионат Европы - 2022

© Photo Facebook / FutbolsМатч сборной Латвии и сборной Дании в отборочном раунде чемпионата Европы
Матч сборной Латвии и сборной Дании в отборочном раунде чемпионата Европы - Sputnik Латвия
Добившись ничьей в игре с датчанами, сборная Латвии заняла первое место в группе и сразу обеспечила себе попадание в третий отборочный раунд

РИГА, 3 фев — Sputnik. На матче в Елгаве футзалисты сборной Латвии сумели добиться нужного результата в последней игре с датчанами и прошли первый раунд отбора на чемпионат Европы 2022 года.

И сборная Латвии (57-е место в рейтинге ФИФА), и Дании (63-е место) одержали в предыдущие дни победы над третьей командой своей отборочной группы – Эстонией. При этом разница мячей (6-1 против 4-2) играла в пользу латвийцев, которых в заключительном матче устраивала ничья. И команда под руководством Артура Шкетова ее добилась, дважды уступая по ходу встречи.

Датчане были настроены по-боевому и к восьмой минуте повели в счете (отличился Брайан Менгель). За три минуты до перерыва Герман Матюшенко восстановил равновесие – 1:1.

Во втором тайме скандинавы снова вышли вперед после удара Расмуса Люхта, однако на помощь хозяевам поля снова пришел Матюшенко. Лучший футзалист Латвии по итогам прошлого года сравнял счет (2:2) на 33-й минуте, и больше он уже не менялся.

Таким образом, сборная Латвии выполнила стартовую задачу, заняв первое место в группе и сразу обеспечив себе попадание в третий отборочный раунд. Если бы команда Шкетова осталась в Елгаве второй, то для выхода в третий раунд ей пришлось бы играть стыковые матчи.

Жеребьевка третьего этапа квалификации состоится 14 мая. Всего в финальном турнире ЧЕ-2022 в Нидерландах примут участие 16 команд.

Итоговое положение группы G

1. Латвия 2 1 1 0 8-3 4

2. Дания 2 1 1 0 6-4 4

3. Эстония 2 0 0 2 3-10 0

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский