Победный пас Блюгерса в матче против "Вашингтона" Овечкина

© Christian Petersen/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс  - Sputnik Латвия
Латвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс выдал пас из угла площадки под голевой бросок Брэндона Танева; первое звено "Вашингтон Кэпиталз" во главе с Александром Овечкиным сыграло в этом матче не лучшим образом

РИГА, 3 фев — Sputnik. В матче регулярного чемпионата НХЛ с участием двух звезд Сидни Кросби и Александра Овечкина победу в гостях праздновал "Питтсбург Пингвинс". Латвийский форвард "пингвинов" Теодорс Блюгерс отметился голевой передачей, после которой была заброшена победная шайба.

Счет в матче, которого давно ждали болельщики, открыли хозяева льда, отличился датчанин Ларс Эллер. На это гости до первого перерыва ответили двумя точными бросками в исполнении Сэма Лафферти и Патрика Хернквиста.

​В середине встречи Доминик Симон довел перевес "Пингвинс" до 1:3. "Вашингтон" вернул в игру в начале третьего периода Евгеня Кузнецова, который сумел уйти от опеки мощного соотечественника Евгения Малкина и сократить отставание – 2:3.

​Однако усилия "Кэпиталз" нарушил гол, забитый соперником за две с половиной минуты до финальной сирены. Причем здесь руку к взятию ворот приложил Теодорс Блюгерс, выдавший пас из угла площадки под голевой бросок Брэндона Танева. Таневу пытался помешать защитник Дмитрий Орлов, но шайба только срикошетила вверх и залетела в сетку над ловушкой голкипера Ильи Самсонова.

​И хотя Эллер буквально через пятнадцать секунд вновь сделал перевес "Питтсбурга" минимальным – 3:4, спасти игру "Вашингтону" не удалось.

Не лучшим образом сыграло в этом матче первое звено "Кэпиталз" во главе с Александром Овечкиным, не сумев набрать ни одного результативного балла. Овечкин и Бэкстрем завершили игру с коэффициентом "-2", а Уилсон и вовсе заработал худший показатель в команде "-3".

Тедди Блюгер действовал в третьем звене "Пингвинс", получил 14 минут 42 секунды игрового времени, из которых целых четыре провел в меньшинстве. По воротам нанес один бросок, провел силовой прием и выиграл 7 из 15 вбрасываний. Коэффициент полезности "+1". На счету латвийского форварда в этом сезоне теперь 18 (7+11) результативных баллов.

"Вашингтон" хотя и потерпел второе поражение за последние три матча, но остается лидером регулярного чемпионата с 75 очками. Ну а вернувший в строй своих лидеров "Питтсбург" постепенно приближается, у команды Блюгерса теперь в активе 71 очко и третье место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский