Гиргенсонс отправил Гаврикова за борт, Айкел пробил Кивлиниекса в овертайме

CC0 / piviso / Шайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботнем матче регулярного чемпионата НХЛ на льду сошлись латвийские хоккеисты: ворота "Коламбус Блю Джекетс" защищал Матис Кивлениекс, в составе "Баффало Сэйбрз" играл Земгус Гиргенсонс

РИГА, 3 фев - Sputnik. Тренерский штаб "Коламбус Блю Джекетс" решил дать поиграть Матису Кивлиниексу, оставив в запасе второго латвийского голкипера Элвиса Мерзликина. Это был второй матч Матиса в НХЛ и первую шайбу в этом поединке он пропустил на 16-й минуте, не сумев среагировать на бросок с ползоны Эвана Родригеса.

Во второй 20-минутке можно отметить незасчитанный гол центрфорварда "Коламбуса" Александра Веннберга, который тот забил ногой.

​И стоит внимания на эпизод с участием Земгуса Гиргенсона, в котором латвийский форвард отправил силовым приемом российского защитника Владислава Гаврикова за борт, прямо на скамейку "Баффало".

​Сравнять счет "Коламбусу" удалось в начале третьего периода, когда отличился Оливер Бьоркстранд.

Таким образом, основное время матча победителя не выявило, но едва начался овертайм, как лидер "клинков" Джек Айкел после затяжного виража в зоне соперника нанес неотразимый бросок в дальний угол ворот Кивлениекса – 2:1ОТ.

​Матис Кивлениекс в общей сложности справился в этом матче с 22 бросками из 24-х, а Земгус Гиргенсонс провел на льду почти 14 минут, сделав 2 броска, 3 силовых приема и завершив матч с позитивным коэффициентом полезности "+1".

"Баффало" одержал первую победу за четыре встречи, набрал 53 очка и занимает 13 место в Восточной конференции. "Коламбус" прерывал серию из шести побед и с 63 очками занимает 7 место на "Востоке".

Лента новостей
0