Фальшивые работники полиции обманули пенсионерку на пять тысяч евро

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доверчивая жительница Юрмалы отдала мошенникам почти 5 тысяч евро, чтобы освободить своего сына, который якобы был арестован сотрудниками полиции за совершение аварии

РИГА, 3 фев — Sputnik. В минувшие выходные жертвой телефонного мошенничества стала 85-летняя пенсионерка, которая отдала жуликам почти 5 тысяч евро за освобождение своего сына.

По данным полиции, преступление было совершено в ночь на воскресенье. Женщине позвонил по телефону некий мужчина и сообщил, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие и в данный момент находится под арестом. Однако звонивший предложил юрмалчанке договориться и обещал освободить ее сына, если она заплатит 20 тысяч евро.

После этого трубку телефона якобы взял работник полиции, который продолжал телефонную беседу с престарелой женщиной до тех пор, пока его сообщники не прибыли по указанному пенсионеркой адресу, чтобы забрать деньги. Требуемой суммы у женщины не было, но вымогатели согласились на 4 тысячи 900 евро.

К пострадавшей приехали два человека - женщина и мужчина, которые забрали оговоренную сумму и уехали. Как только денежная наличность перекочевала в руки шантажистов, телефонный разговор с пенсионеркой прекратился.

Только утром следующего дня пожилая женщина выяснила, что с ее сыном никаких ДТП не происходило, а деньги были переданы телефонным мошенникам.

Трактор на пшеничном поле - Sputnik Латвия
Ни трактора, ни денег: мошенники обманули доверчивых крестьян

По факту случившегося работники полиции Юрмальского участка начали уголовный процесс о мошенничестве, совершенном в группе по предварительному сговору.

Работники полиции предупреждают жителей о том, чтобы быть бдительными и не вестись на уловки жуликов, а также предупредить об этой опасности своих престарелых родственников.

Телефонные аферисты выдают себя не только за работников полиции, но и могут представляться также врачами, адвокатами и работниками других профессий. Полицейские подчеркивают: работники полиции никогда не просят денег за разрешение подобных ситуаций, это недопустимо и является уголовным преступлением. Помимо этого, стражи порядка обращают внимание жителей на те риски, которые могут возникнуть в связи с хранением дома крупных сумм наличности.

Лента новостей
0