Экипажи Киберманиса берут на этапе Кубка мира по бобслею в Санкт-Морице два подиума

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОскар Киберманис и Матис Микнис (Латвия) во время соревнований двоек по бобслею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
Оскар Киберманис и Матис Микнис (Латвия) во время соревнований двоек по бобслею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соревнованиях двоек всего семь сотых Киберманис уступил занявшему второе место немецкому пилоту Франческо Фридриху, а первым уверенно стал другой представитель Германии Йоханнес Лохнер

РИГА, 3 фев — Sputnik. В швейцарском Санкт-Морице завершился седьмой этап Кубка мира по бобслею, где латвийский пилот Оскарс Киберманис сумел дважды за выходные подняться на пьедестал почета.

В Санкт-Морице выступал только один латвийский пилот, Оскарс Киберманис. Второй на сегодня пилот Латвии – Ральфс Берзиньш - в эти дни был задействован на юниорском чемпионате Европы, который прошел в австрийском Иглсе, и там дважды становился вторым (в двойках и четверках).

Ну а в Швейцарии Оскарс Киберманис в конкуренции двоек с разгоняющим Матисом Микнисом в первой попытке показали лучший разгон (5,05), но на финише были третьими. Во второй попытке время латвийцев тоже оказалось третьим, и такое же место они заняли по сумме выступления. Всего семь сотых Киберманис уступил занявшему второе место немецкому пилоту Франческо Фридриху, а первым уверенно стал другой представитель Германии Йоханнес Лохнер.

Среди экипажей-четверок победу отпраздновали канадцы во главе с пилотом Джастином Криппсом. Квартет Киберманиса, которому помогал опять же Микнис, а также Арвис Вилкасте и Лаурис Кауфманис, показав в обеих попытках лучшее время на разгонах (5,00 и 4,97), остался по сумме заездов вторым.

На этом сезон в Кубке мира - 2019/2020 для четверок закончился, потому как остался только этап в Сигулде (там у бобслеистов запланированы только соревнования двоек), а также мировое первенство в немецком Альтенберге, которое традиционно завершает весь сезон.

В общем зачете в четверках Киберманис остался четвертым, это же место он занимал и до этапа в Санкт-Морице. В двойке у Оскарса еще есть шанс подняться выше занимаемого сейчас третьего места (1028 очков), но не выше второго (у Криппса – 1066), поскольку первое безоговорочно у Фридриха (1320).

КМ-2019/2020 7-й этап (Санкт-Мориц). Бобслей-четверки.

1. Канада (пилот – Дастин Криппс) – 2.11,12.

2. Латвия (Оскарс Киберманис) – 2.11,25.

3. Германия (Йоханнес Лохнер) – 2.11,46…

Общий итоговый зачет:

1. Германия (Франческо Фридрих) – 1686 очков

2. Германия (Йоханнес Лохнер) – 1649

3. Канада (Джастин Криппс) – 1603

4. Латвия (Оскарс Киберманис) – 1524...

КМ-2019/2020 7-й этап (Санкт-Мориц). Бобслей-двойки.

1. Йоханнес Лохнер / Кристофер Вебер (Германия) – 2.14,19.

2. Франческо Фридрих / Александр Шюллер (Германия) – 2.14,40.

3. Оскарс Киберманис / Матис Микнис (Латвия) – 2.14,47.

Лента новостей
0