Жители Латвии рвутся в Москву: рижский аэропорт назвал самые популярные рейсы

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры в аэропорту Рига
Пассажиры в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Самым популярным направлением аэропорта Рига в 2019 году стал рейс в столицу России: латвийцы едут в Москву

РИГА, 1 фев - Sputnik. Согласно статистике Международного аэропорта Рига, в 2019 году самым популярным направлением был рейс в Москву, сообщает BB.lv.

Всего за прошлый год рижский аэропорт обслужил 7,798 миллиона пассажиров. В Москву отправились 647 тысяч 266 человек из всего пассажиропотока - это 8,3%.

Вторым по популярности пунктом назначения был Лондон - 7,7% - это 600 тысяч 475 пассажиров, на третьем месте по популярности норвежское Осло - 343 тысячи 129 пассажиров, или 4,4%.

Также пользовалось популярностью направление Рига - Хельсинки - 335 тысяч 330 пассажиров, или 4,3%. В Берлин и Таллин отправились по 288 тысяч 540 пассажиров - 3,7%, во Франкфурт - 280 тысяч 742 пассажира - 3,6%, в Киев - 265 тысяч 145 пассажиров, или 3,4%, в Стокгольм - 257 тысяч 347 пассажиров - 3,3%, а в Вильнюс - 233 тысячи 951 пассажир - ровно 3%.

Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Линкайтс притворился обычным пассажиром и не нашел очередей в аэропорту Рига

В качестве трансферного пункта аэропортом Рига в 2019 году воспользовались 2,377 миллиона пассажиров. Здесь опять популярностью пользовался рейс в Москву, правда занял только третье место. Пальма первенства у Таллина, а на втором месте - Вильнюс.

Ранее об успехах Международного аэропорта Рига в 2019 году отчиталась председатель правления аэропорта Илона Лице.

Она отметила, что в 2019 году количество обслуженных аэропортом Рига пассажиров выросло на 10,5%. Эти показатели, по ее словам, подтверждают стабильное и неоспоримое лидерство рижского аэропорта в странах Балтии. В общей сложности в аэропорту за прошлый год было обслужено 87 тысяч рейсов — на 4,2% больше, чем в 2018 году.

Более того, согласно данным Международного совета аэропортов (ACI), в третьем квартале 2019 года аэропорт Рига был пятым среди самых быстрорастущих аэропортов Европы в группе от 5 до 15 миллионов обслуживаемых пассажиров. И, по словам председателя правления аэропорта, это ставит латвийский аэропорт в один ряд с европейскими лидерами.

Кроме того, рижский аэропорт оказался четвертым в ежегодном исследовании пунктуальности аэропортов и авиакомпаний, опубликованном компанией Cirium. Показатель пунктуальности рижского аэропорта - 88,71%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский