Кивлиниекс впервые попал в призеры этапа Кубка мира, Шицсы – вторые

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкСанный спорт. Архивное фото
Санный спорт. Архивное фото - Sputnik Латвия
В немецком Оберхофе проходит седьмой этап Кубка мира по санному спорту, и в соревнованиях мужчин на одноместных санях впервые в карьере в призовую тройку вошел латвиец Инарс Кивлиниекс; в двойках серебро завоевали братья Юрис и Андрис Шицсы

РИГА, 1 фев - Sputnik. В Оберхофе выдались непростые погодные условия и этим можно объяснить такую ощутимую разницу в результатах между обеими попытками. Например, победитель этого этапа немец Йоханнес Людвиг показал в первом спуске только 24-е время среди 30 участников. Но во втором заезде оказался самым быстрым и в итоге на 0,164 секунды по сумме заездов опередил занявшего второе место россиянина Семена Павличенко.

Третье место неожиданно занял Инарс Кивлиниекс. 33-летний латвийский саночник до сих пор ни разу не попадал в топ-3 на этапах Кубка мира (лучшим результатом было 4 место) и вот в Оберхофе ему наконец-то это удалось. Причем для первого в карьере подиума ему даже не потребовалось, что называется, прыгать выше головы, а хватило более-менее стабильных прокатов в обеих попытках. Первую Инарс завершил с 14-м результатом, вторую – с 11-м, а в сумме это дало третье место! Причем от Павличенко Кивлиниекс отстал всего на шесть сотых.

Четвертое место в Оберхофе занял еще один представитель Латвии Кристерс Апарьйодс, завершивший оба заезда с 12-м временем. Ставшему бронзовым призером соотечественнику Кристерс уступил девять сотых секунды.

Еще два латвийских саночника, Артурс Дарзниекс и Рикс Кристерс Розитис, по итогам 7-го этапа КМ заняли 10-е и 20-е места соответственно.

В общем зачете Кубка мира-2019/2020 у мужчин лидерство сохраняет россиянин Роман Репилов (695 очков), который в Оберхофе остался восьмым. Апарьйодс (341) и Кивлиниекс (333) занимают пока 12 и 13 места соответственно, Розитис (221) идет 17-м, Дарзниекс (194) – 19-м. До конца сезона осталось провести еще два этапа, которые примет немецкие Винтерберг и Кенигзее.

Братья Юрис и Андрис Шицсы во второй половине сезона разошлись по-настоящему. И после победы на предыдущем этапе дома в Сигелде теперь показали второй результат в Оберхофе. Латвийские саночники уступили только хозяевам трассы Тобиасу Вендлю и Тобиаса Арльту – 0,117 секунды. А второй латвийский экипаж в составе Оскарс Гудрамовичс / Петерис Калниньш занял четвертое место, отстав от бронзы всего на 16 сотых.

Третья латвийская пара Кристенс Путинс / Имантс Марцинкевичс была дисквалифицирована после первого заезда за превышение допустимого веса.

В общем зачете Кубка мира Шицсы идут третьими (611 очков), Гудрамовичс и Калниньш (422) поднялись на восьмую строчку общего зачета.

КМ-2019/2020. 7-й этап (Оберхоф). Мужчины. Одноместные сани.

1. Йоханнес Людвиг (Германия) – 1.28,267.
2. Семен Павличенко (Россия) – 1.28,431.
3. Инарс Кивлениекс (Латвия) – 1.28,437…
8. Кристерс Апарьйодс (Латвия) – 1.28,446…
10. Артурс Дарзниекс (Латвия) – 1.28,591…
20. Рикс Кристерс Розитис (Латвия) – 1.28,899...

КМ-2019/2020. 7-й этап (Оберхоф). Мужчины. Двойки.

1. Тобиас Вендль / Тобиас Арльт (Германия) – 1.23,695.
2. Андрис Шицс / Юрис Шицс (Латвия) – 1.23,812.
3. Йоханнес Гейке / Давид Гамм (Германия) – 1.23,866
4. Оскарс Гудрамовичс / Петерис Калниньш (Латвия) – 1.23,882...
б/м Кристенс Путинс / Имантс Марцинкевичс (Латвия) – DSQ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский