В Риге перекроют улицу Блауманя: местные жители не смогут выехать из дворов

В рамках эксперимента в Риге в субботу, 1 февраля, перекроют очередную улицу: на целый день она станет доступной только для пешеходов и велосипедистов

РИГА, 31 янв — Sputnik. В субботу, 1 февраля, улица Блауманя в Риге будет отдана в полное распоряжение пешеходов, сообщает Riga.lv.

Доступ транспорта на улицу будет ограничен с 8:00 утра до 20:00 вечера. А парковаться там запрещено уже с пятницы, 31 января, с восьми вечера.

Людям, проживающим на улице Блауманя и паркующим свои машины во внутренних дворах, необходимо заранее спланировать свой день таким образом, чтобы до 10 часов утра выехать из двора и вернуться только около восьми часов вечера. Водители, которые приобрели абонемент на месяц или имеют карту жителя, смогут оставить автомобиль бесплатно на платных парковках, расположенных на ближайших улицах.

​На свободную от машин улицу в 11 утра выйдут председатель Рижской думы Олег Буров и руководство департамента сообщения, специалист в вопросах городского планирования Виестурс Целминьш и представители объединения "Город для людей" и Общества развития центра Риги. Они расскажут о запланированных мероприятиях в сфере мобильности и приоритетах развития Риги в транспортной отрасли.

На этот раз на мероприятие приглашают предпринимателей. Их призывают не тушеваться и придумать что-то интересное для акции, а также полезное для собственного бизнеса.

Четвертого января в Риге перекрывали улицу Тербатес. Тогда и было положено начало эксперимента, в котором некоторые улицы города на какое-то время станут пешеходными. Суть эксперимента - перекрыть для машин одну из центральных улиц Риги, оставив на проезжей части пешеходов, велосипедистов и общественный транспорт.

Мэр Риги Олег Буров тогда перерезал символическую ленту, открывающую пешеходное движение по улице, и произнес речь о том, что для Рижской думы очень важна реакция граждан на проводимые в городе эксперименты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский