Сборная Латвии по футзалу начала отбор ЧЕ-2022 с разгрома северных соседей

© Photo Facebook / FutbolsСборная Латвии по футзалу забивает гол сборной Эстонии в отборочном матче Чемпионата Европы
Сборная Латвии по футзалу забивает гол сборной Эстонии в отборочном матче Чемпионата Европы - Sputnik Латвия
Игры с северными соседями для латвийской сборной традиционно складываются успешно: только в одном из пятнадцати матчей эстонцам удавалось свести игру к ничьей, в остальных случаях они уступали; в матче 30 января счет был открыт уже на 83-й секунде

РИГА, 31 янв — Sputnik. В Елгаве в эти дни проходит отборочный турнир чемпионата Европы - 2022 по футзалу. В первом матче сборная Латвии разгромила команду Эстонии.

На первом этапе отбора футзального Евро-2022 Латвия попала в группу G в одну компанию с эстонцами и датчанами. Формула такова, что в следующий раунд могут пройти все три команды, но лучше туда попасть с первого места, дабы избежать следующих стыковых матчей. И первый шаг к продвижению дальше сборная Латвии сделала в четверг, 30 января, уверенно обыграв Эстонию.

Игры с северными соседями для латвийской сборной традиционно складываются успешно: только в одном из пятнадцати матчей эстонцам удавалось свести игру к ничьей, в остальных случаях они уступали.

В матче 30 января счет был открыт уже на 83-й секунде, когда цели достиг удар Артура Кулешова. Через три минуты отличился дебютант команды Микс Бабрис, которому, правда, помог голкипер соперника, забивший мяч в свои ворота. До перерыва эти же футболисты оформили еще по одному голу, увеличив перевес до 4:0.

В начале второго тайма эстонцы сумели отыграть один мяч (Эдвин Стюф), но практически сразу Герман Матюшенко восстановил преимущество "+4". Точку в матче незадолго до финальной сирены поставил Янис Пастрас – 6:1.

С датчанами сборная Латвии встретится в субботу, 1 февраля.

ЧЕ-2022. Квалификация. Группа G

Латвия – Эстония 6:1 (4:0)

Голы: Ар.Кулешов (01:23, 10:15), Бабрис (04:38, 18:47), Матюшенко (24:13), Пастарс (36:10) – Эд.Стифс (21:49)

30 января. Елгава. Олимпийский цент "Земгале". 487 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала