Минздрав обратился в полицию из-за ложной новости о коронавирусе

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистерство здравоохранения Латвии, табличка
Министерство здравоохранения Латвии, табличка - Sputnik Латвия
​ВОЗ отдельно рекомендует странам бороться со слухами и недостоверной информацией, связанной со вспышкой коронавируса

РИГА, 31 янв — Sputnik. Министерство здравоохранения обратилось в правоохранительные органы по поводу распространения фальшивых новостей об эпидемии коронавируса из Китая, сообщает LTV.

На этой неделе больница Страдыня опровергла распространенную в соцсетях информацию о том, что в лечебное учреждение якобы поступил первый пациент с коронавирусом. На самом деле, вирус до Латвии еще не добрался.

Страница сайта Twitter на экране планшетного компьютера - Sputnik Латвия
Начните с обещаний партий: в Латвии хотят установить уголовную ответственность за фейки

Минздрав подтвердил, что правоохранительным органам сообщили о новости, распространенной, возможно, известным интернет-хулиганом Ником Эндзиньшем. В 2018 году ему предъявили обвинение в распространении фейковых новостей и хулиганстве: его подозревают в публикации в интернете ложных сообщений о всякого рода страшных трагедиях, авариях, катаклизмах, несчастных случаях, об обрушении магазина, катастрофах самолета, столкновении автобусов, где якобы погибло огромное количество людей, в том числе и детей.

Вчера, 30 января, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения.

Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий и как высокий в регионе и по всему миру. По данным ВОЗ на четверг, новым коронавирусом по всему миру заболели 7 тысяч 834 человека. Из них 7 тысяч 736 подтвержденных случаев зарегистрировано в Китае, а 98 – в 18 странах мира, 8 случаев передачи вируса от человек к человеку. В тяжелом состоянии находится 1 тысяча 370 человек, и 170 человек скончались. Еще у 12 тысяч 167 человек выявлено подозрение на заболевание.

​ВОЗ отдельно рекомендует странам бороться со слухами и недостоверной информацией, связанной со вспышкой заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала