Фото

Зима пришла? Латвию занесло снегом

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ernests Dinka / Pirmais sniegs!Клумба с цветами под снегом у здания Сейма Латвии
Клумба с цветами под снегом у здания Сейма Латвии - Sputnik Латвия
Обещанный синоптиками снегопад в Латвии наконец-то случился, но, как прогнозируют специалисты, продержится снежная красота недолго

РИГА, 30 янв — Sputnik. Метеоролог Янис Траллис в своем аккаунте в Twitter опубликовал фотографии заснеженного Резекне и Гайзинькалнса - самого высокого холма Латвии, расположенного в Мадонском крае на Видземской возвышенности, сообщает Mixnews.lv.

​Латвийский центр геологии и метеорологии также разместил в своем Twitter-аккаунте фотографии заснеженного латвийского леса.

​​Но синоптики предупреждают, что вся эта красота продержится недолго. Уже к концу текущей недели температура воздуха в Латвии может вырасти до +8 градусов, и снег растает.

В четверг, 30 января, в западной части Латвии временами будет идти дождь, а в восточных районах страны ожидается небольшой снег и дождь. Жители Курземе и Земгале дождутся солнца, а в Видземе, Латгале и Селии ожидается туман и будет преобладать слабый ветер.

Температура воздуха поднимется до 0...+3 градусов в восточной части страны и до +3...+5 градусов – в остальной части Латвии. В Риге воздух может прогреться до +4 градусов.

Latvijas Valsts ceļi (LVC) в очередной раз предупреждает водителей об опасной ситуации на дорогах. Дороги покрыты снегом и льдом, поэтому передвигаться по ним следует с особой осторожностью, тщательно соблюдая все правила дорожного движения.

​В четверг на латвийские дороги выехала 61 единица специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала