Больница Страдыня: в Латвии пока никто не болен коронавирусом

Подписаться на
Общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7 тысяч 711 человек, из них 170 скончались

РИГА, 30 янв — Sputnik. Клиническая университетская больница им. П. Страдыня отрицает прозвучавшую в соцсетях информацию о том, что в лечебное учреждение якобы поступил первый пациент с коронавирусом в Латвии.

"Это фейковая новость, и мы призываем общественность обратить внимание на источники распространения новостей", - говорится в Facebook-аккаунте больницы.

Представители больницы призвали следить за информацией на сайте Центра по профилактике и контролю заболеваний.

Ранее директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле сообщила, что в случае, если в Латвии будет констатирован коронавирус 2019-nCoV, заболевших повезут в Рижскую восточную клиническую университетскую больницу, а детей - в Детскую клиническую университетскую больницу. По ее словам, все университетские больницы полностью готовы к случаям коронавируса.

Согласно установленному порядку, если человек обратится к врачу с инфекцией дыхательных путей и станет известно, что он побывал в регионе Уханя в Китае, будут приниматься меры по борьбе с предотвращением распространения инфекции. Пациент будет помещен в стационар, изолирован, будут проведены лабораторные исследования.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7 тысяч 711 человек, из них 170 скончались.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала