Первый хет-трик Даугавиньша в КХЛ

© Photo Facebook / ХК «Спартак» МоскваЛатвийский легионер "Спартака" Каспарс Даугавиньш
Латвийский легионер Спартака Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Именно Каспарс Даугавиньш поставил точку в игре "Спартака" против китайского "Куньлуня", поразив пустые ворота соперника после голевого паса от своего вратаря Юлиуса Гудачека

РИГА, 28 янв — Sputnik. Капитан сборной Латвии по хоккею Каспарс Даугавиньш под занавес сезона серьезно разыгрался и оформил первый в карьере хет-трик в чемпионатах КХЛ.

Московский "Спартак", за который Каспарс Даугавиньш выступает в этом сезоне, принимал пекинский "Куньлунь Ред Стар". "Красно-белые" плохо начали игру и к середине первой двадцатиминутки уступали 0:2. В этот момент Даугавиньшу удалось забросить первую ответную шайбу.

​Ближе ко второму перерыву Каспарс отличился снова, сократив в большинстве отставание еще раз до минимума (2:3).

Ключевым моментом игры стало начало заключительного периода, когда спартаковцы целых пять минут провели в меньшинстве, причем почти минуту им пришлось играть втроем против пятерых соперников. И этот отрезок хозяевам льда удалось завершить вничью (1:1).

Выдержав штурм соперника, спартаковцы заметно приободрились и сумели перевернуть ход игры, забросив в ворота китайской команды еще четыре шайбы – 7:4. Точку поставил Даугавиньш, поразив пустые ворота соперника после голевого паса от своего кипера Юлиуса Гудачека.

Это первые хет-трик Даугавиньш за семь лет выступления в КХЛ, где он провел в общей сложности 386 матчей и забросил 96 шайб. В этом сезоне на счету Каспарса значится пятнадцать голов и двадцать результативных передач. По результативности он уступает в команде только Артему Федорову (16+20).

Второй латвийский легионер "Спартака" Мартиньш Карсумс в игре с "Куньлунем" очков не набрал, у него в этом сезоне пока десять голов и одиннадцать передач. В команде это седьмой показатель результативности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский