Нынешний январь в Латвии стал самым теплым в истории метеонаблюдений

На этой неделе в Латвии ожидаются частые дожди и даже снег, но аномально теплая для января погода сохранится, сообщают синоптики

РИГА, 27 янв — Sputnik. В ближайшие дни небо в Латвии будет проясняться редко, ожидаются частые осадки - в основном небольшой дождь, местами умеренный дождь и мокрый снег. На востоке страны даже может образоваться снежный покров.

В понедельник облачно, на большей части страны осадки в виде дождя и мокрого снега. Отдельные участки дорог будут скользкими. Ветер юго-западный, южный от спокойного до умеренного. Максимальная температура воздуха +2…+5 градусов.

​Ночью осадки уменьшатся, но во вторник утром Латвию будет пересекать очередная зона осадков и по всей стране ожидается дождь и мокрый снег, который во многих местах может с перерывами идти до середины недели.

В некоторых районах, в основном на востоке, может образоваться снежный покров, правда, очень тонкий, так как температура воздуха на большей территории страны ниже 0 градусов опускаться не будет. Местами на побережье воздух будет прогреваться до +4…+6 градусов, а ночью может опускаться кратковременно до отметки в 0 градусов.

В пятницу над южной частью Швеции образуется новый активный циклон, который окажет влияние на всю Латвию в виде ветра и снега. Снегопад может продолжится в ночь на субботу, но днем снежный покров снова превратиться в слякоть. С началом февраля, возможно, потеплеет до +7..+9 градусов. На выходных в прибрежных районах юго-западный, западный ветер усилится до порывов 14-15 метров в секунду.

По нынешним прогнозам, похолодание, возможно, в Латвию придет только на следующей неделе, когда порывистый северо-западный ветер принесет в страну более сухой и холодный воздух из Арктики.

В общем же, нынешний январь в Латвии со средней температурой в +3 градуса стал самым теплым в истории метеонаблюдений (с 1924 года), сообщает Гидрометцентр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский