Неблагоприятный симптом. Военный политолог оценил обострение в Ираке

© Foto : из архива автораЗаведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин - Sputnik Латвия
Обстрел посольства США в Багдаде означает, что обстановка в Ираке выходит из-под контроля проамериканского правительства: военный политолог Андрей Кошкин - о последствиях обострения ситуации
Неблагоприятный симптом: Кошкин оценил обострение ситуации в Ираке

Три реактивных снаряда разорвались накануне вечером на территории посольства США в Багдаде; по информации местного телеканала, в результате обстрела есть пострадавшие.

Обстрелы "зеленой" зоны и дипломатического района в Ираке - не самый благожелательный симптом для стабилизации ситуации в стране и на Ближнем Востоке, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

"Думаю, подобные обстрелы будут повторяться. Это связано с внутренней ситуацией в стране, которая сегодня вышла, судя по всему, из-под контроля проамериканского правительства и желания США чувствовать себя хозяевами положения. И это, наверное, является основным генератором подобного рода инцидентов", - заявил Кошкин.

По словам эксперта, США следует определиться со своим предназначением на Ближнем Востоке, пересмотреть политику в отношении ближневосточных государств и конкретно Ирака.

Проходящие службу в Ираке латвийские военнослужащие в начале января были переброшены в Кувейт после того, как Иран нанес ракетный удар по военной базе в Ираке, где размещались и латвийцы. По данным коалиции, в результате ракетного удара никто не пострадал. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сообщил, что четверо из шести латвийских солдат в рамках ротации вернутся на родину. Правительство Латвии ранее одобрило пребывание национальной военной миссии в Ираке до 1 февраля 2022 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала