Инфографика

Госдолг Латвии и других стран Европы

Эстония занимает последнее место в Европе по соотношению госдолга и ВВП; каков показатель Латвии и как обстоят дела в других странах

Государственный долг Эстонии в 2019 году составлял лишь немногим более 8% ВВП, это самый низкий показатель в Европе. На втором месте Россия, долг которой не достигает и пятой части ВВП.

В Латвии отношение госдолга к ВВП в четыре раза больше, чем в Эстонии (почти 32%), но все равно страна по этому показателю находится в нижней части списка.

Финансовые расчеты - Sputnik Латвия
Латвия увязает в долгах: пришла пора выплатить почти три миллиарда евро

Несмотря на это, даже такая задолженность является тяжелым бременем для экономики - с учетом графика погашения стране придется выплатить более трех миллиардов евро до 2022 года. Для этого придется снова влезть в долги.

Только на обслуживание процентов в 2020 году Латвия потратит более 200 миллионов евро. Более того, предполагается, что за год долг страны вырастет на более чем 800 миллионов и превысит 11,65 миллиарда евро.

Если говорить только о странах Евросоюза, с января 2013 года вступил в силу Бюджетный пакт ЕС, согласно которому, госдолг не должен превышать 60% ВВП. Однако, как наглядно показывает инфографика Sputnik Литва, большая часть стран Евросоюза его не выполняет, в том числе не только Греция, Италия и Португалия, оказавшиеся в центре серьезного долгового кризиса, но и Франция и Австрия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский