Обед и семь евро: строитель вернулся в Латвию и попытался устроиться на работу

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСтроительство жилых комплексов
Строительство жилых комплексов - Sputnik Латвия
Верить или не верить? Пользователь Facebook поделился историей своего друга-строителя, которому предложили работу в Латгалии с оплатой в 7 евро за смену

РИГА, 25 янв - Sputik. Пользователь Facebook рассказал, как его друг вернулся в Латвию с заработков и теперь вот уже четвертый месяц пытается найти работу в Латгалии, пишет BB.lv.

В публикации латгалец Вадим Гилис делится историей своего приятеля-строителя. Тот, по его словам, работал в Норвегии и Исландии. А в последний раз съездил в Финляндию, но его там обманули. Как пишет Гилис, "денег дали на дорогу домой и отправили".

Теперь приятель пытается в Латвии заработать денег на дорогу до Норвегии.

Поиски продолжаются четвертый месяц. На последнем собеседовании в Латгалии строителю предложили работу без официального трудоустройства.

Условия труда следующие: с 7:00 до 18:00. Транспорт, чтобы добраться до работы, не предоставляется. А платить будут по 7 евро в день плюс - бесплатный обед.

При этом работодатель сказал, что ему нужны четыре человека на эту работу, и отметил, что четверым будет дешевле добираться до места.

Стоит заметить, что в комментариях к посту пользователи стали писать, что не верят в оплату труда строителя в 7 евро. По их мнению, автор что-то перепутал.

"Вероятно 7 евро в час? Так есть. Бывает и меньше. Если не официально, разнорабочему так у нас и платят. От 30 евро в день", - пишет один из пользователей.

"Ерунда полнейшая, в Латвии все подрядчики мучаются от отсутствия рабочих, самый паршивый подсобник от 30 евро в день. 7 евро - в час, наверное", - написал еще один пользователь.

"Это не про Латвию, а про Латгалию. Это совсем не Рига. Тут издеваются над людьми еще больше. Про 7 евро могу поверить. Безработным и бомжам по-черному примерно столько и предлагают", - парировал другой комментатор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский