Бе вернулся и выиграл у Фуркада, Расторгуев - в топ-20

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБиатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования
Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования - Sputnik Латвия
Андрей Расторгуев чисто прошел обе стрельбы лежа, но получил по штрафной минуте в "стойке" и занял 19-е место, сумев пробиться в число участников воскресного масс-старта

РИГА, 24 янв — Sputnik. В словенской Поклюке стартовал шестой этап Кубка мира по биатлону. В индивидуальной гонке на двадцать километров у мужчин победу одержал вернувшийся в строй норвежец Йоханнес Бе, а лидер латвийской команды Андрей Расторгуев вошел в двадцатку.

Йоханнес Бе пропустил два последних этапа Кубка мира, проходивших в Германии, и утратил лидерство в общем зачете, которое захватил француз Мартен Фуркад, воспрянувший после неудачного прошлого сезона. Между этими биатлонистами и развернулась основная борьба за победу в Поклюке.

Ни один из них не дрогнул на четырех огневых рубежах, а выиграл все-таки норвежец, опередивший Фуркада на одиннадцать секунд. Тройку призеров замкнул еще один представитель Франции Фабьен Клод, который также отстрелял безошибочно.

Андрей Расторгуев чисто прошел обе стрельбы лежа, но получил по штрафной минуте в "стойке" и занял 19-е место, сумев пробиться в число участников воскресного масс-старта. С учетом штрафа Андрей уступил Йоханнесу Бе 3 минуты 15 секунд.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Фуркад выиграл первый спринт в сезоне, Расторгуев – 18-й

Два других латвийских биатлониста, Александр Патрюк и Робертс Слотиньш, выступили крайне неудачно, получив на двоих одиннадцать штрафных минут.

Расторгуев заработал в этой гонке 22 очка, набрал теперь 152 балла и поднялся в общем зачете Кубка мира на 26-ю позицию. В сезонном зачете только спринтерских гонок Андрей занимает 22-е место.

КМ-2019/2020. 6-й этап (Поклюка). Индивидуальная гонка, 20 км

1. Йоханнес Бе (Норвегия) – 47.54,3 (0 штрафных минут)

2. Мартен Фуркад (Франция) – отставание 11,4 (0).

3. Фабьен Клод (Франция) + 25,6 (0)…

19. Андрей Расторгуев (Латвия) + 3.15,5 (2)...

96. Александр Патрюк (Латвия) + 10.17,8 (5)…

103. Робертс Слотиньш (Латвия) + 11.20,5 (6)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский