В Риге снесут здание типографии Дома печати

© Sputnik / Sergey MelkonovВид на Ригу с Домского собора: башни Z-Towers, Дом печати, Солнечный камень
Вид на Ригу с Домского собора: башни Z-Towers, Дом печати, Солнечный камень - Sputnik Латвия
Предприятие, зарегистрированное в Литве, получило разрешение на демонтаж типографии Дома печати, включая насосную станцию и уличный бассейн

РИГА, 23 янв — Sputnik. Участок площадью 5,8 га у Вантового моста в Риге ранее приобрела компания PN Project, которая является дочерним предприятием компании Lords LB Asset Management, зарегистрированной в Литве, сообщает Tvnet.lv.

Теперь типографию Дома печати будут демонтировать, а вместе с ней и здание насосной станции, а также уличный бассейн. Рижское строительное управление уже выдало разрешение.

Работы по сносу дома - Sputnik Латвия
Как сэкономить 160 тысяч евро: историческое здание в рижском Задвинье снесут

Концепция развития этого земельного участка предусматривает строительство Рижского центрального бизнес-района. И, согласно регулированию, на этом участке можно строить коммерческие недвижимые объекты, чья площадь более 100 тысяч квадратных метров.

Но предприятие PN Project пока не обращалось за разрешением на какие-либо строительные работы.

При этом ранее предполагалось, что в здании Дома печати в 2022 году откроется гостиница международной сети Holiday Inn, но, видимо, этим планам сбыться не суждено.

В 2018 году сообщалось о том, что к 2022 году рядом с Домом печати на Кипсале появится целый комплекс спортивных сооружений, в числе которых будет и футбольное поле.

Согласно проекту, поле должно располагаться на крыше многофункционального здания, что станет уникальным решением для всего Балтийского региона. Планировалось, что футбольное поле и прилегающая к нему инфраструктура будут предназначены для энтузиастов футбола всех возрастов, как любителей, так и профессионалов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала