После короткой программы на чемпионате Европы Васильев идет пятым

© Daniel MIHAILESCU / AFP Денис Васильев исполняет короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию
Денис Васильев исполняет короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию - Sputnik Латвия
Свою программу латвиец Денис Васильев начал с чистого прыжкового каскада из тройного флипа и тулупа, но затем коснулся льда обеими руками при исполнении следующего технического элемента – тройного акселя, за что сразу потерял 3,5 балла

РИГА, 23 янв — Sputnik. На стартовавшем в австрийском Граце первенстве Европы по фигурному катанию первыми на лед вышли мужчины. Латвию здесь представляет Денис Васильев, который после короткой программы расположился на пятом месте.

Лидерство у одиночников неожиданно захватил 29-летний чех Михал Бржезина (89,77), далее идут россияне Дмитрий Алиев (88,45) и Артур Даниелян (84,63), четвертое место у грузинского фигуриста Мориса Квителашвили (82,77).

Васильев показал пятый результат. Свою программу он начал с чистого прыжкового каскада из тройного флипа и тулупа, но затем коснулся льда обеими руками при исполнении следующего технического элемента – тройного акселя, за что сразу потерял 3,5 балла. Еще один прыжок (тройной лутц) был сделан хорошо, традиционно красиво у Дениса получились и все вращения.

Итоговый результат выступления двадцатилетнего уроженца Даугавпилса – 80,44 (39,23 за технику и 41,21 – за компоненты) балла.

В прошлом году Денис Васильев занял на континентальном первенстве одиннадцатое место, а в 2018 году добился своего самого высокого результата – четвертое место.

В Граце помимо Васильева от Латвии выступят также Ангелина Кучвальская и танцевальная пара Аурелия Ипполито и Джей-Ти Мичел.

Васильев достойно выступил на московском Гран-при по фигурному катанию>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский