Слишком дорого кормить: звероферма в Латвии убила 160 тысяч норок после банкротства

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкНорка в клетке на экспериментальной звероферме
Норка в клетке на экспериментальной звероферме  - Sputnik Латвия
На момент объявления неплатежеспособности пушной ферме Grobiņa принадлежало 160 тысяч норок, из-за того, что на их питание ежедневно требовалось по 10 тысяч евро, животные были уничтожены

РИГА, 21 янв — Sputnik. На аукционе распродадут все движимое и недвижимое имущество неплатежеспособной пушной фермы Grobiņa, пишет Press.lv со ссылкой на администратора процесса неплатежеспособности предприятия Алвиса Марга.

На момент объявления неплатежеспособности предприятию принадлежало более 160 тысяч норок, но из-за дороговизны их содержания все они были ликвидированы. Как отметил Марга, на их питание уходило 10 тысяч евро в день. Известно, что шкурки продадут отдельно.

Овощи - Sputnik Латвия
Крестьяне возмущены: зоозащитники учат детей быть веганами

Общая стоимость недвижимости вместе с движимым имуществом Grobiņa составляет чуть более 2 миллионов евро.

Летом 2016 года суд утвердил план мер по процессу правовой защиты Grobiņa на два года, позже срок был продлен до лета 2020 года. С учетом кризиса на рынках реализации мехов в 2019 году предприятие подало заявление о признании его неплатежеспособным.

В первом полугодии 2019 года оборот Grobiņa составлял 2,544 миллиона евро, что на 71% больше, чем за соответствующий период 2018 года. Убытки предприятия выросли на 63,8% до 843 тысяч 85 евро.

В 2017 году на пушные фермы в Латвии было совершено несколько нападений. Неизвестные проникали на зоофермы и выпускали норок из клеток. Председатель правления и производственный директор зверофермы Gauja AB Арнис Вецкактиньш тогда отмечал, что такие действия не помогают животным выжить.

"Если выпустить из клеток мам-норок, погибают не только детеныши, но и сами самки, потому что они не дикие животные. Подобный поступок не спасает животных, наоборот, они погибают", - рассказывал он.

Член правления Латвийской ассоциации звероводства Сандра Вилциня отмечает, что в Европе подобные методы среди защитников животных распространены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала