У Латвии полный комплект медалей на юношеской Олимпиаде

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТренировка по санному спорту среди мужчин
Тренировка по санному спорту среди мужчин - Sputnik Латвия
Саночники принесли латвийской команде полный комплект медалей на проходящих в Лозанне III зимних юношеских Олимпийских играх

РИГА, 20 янв — Sputnik. После серебра в двойках Каспарса Ринкса и Ардиса Лиепиньша латвийские спортсмены собрали на проходящих в Санкт-Морице соревнованиях по санному спорту весь комплект наград и даже больше.

Сперва бронзу в командную копилку добавил женский экипаж-двойка в составе Виктория Зиединя/Элизабете Селина Звилна. После первого заезда они занимали только пятое место, но во второй попытке показали третье время и по сумме результатов сумели обойти шедших впереди американок и россиянок. Уступили латвийские саночницы только немкам и канадкам.

Золото у юношей в одиночных санях принес Гинтс Берзиньш, который в обеих попытках оказался чуть быстрее шедшего по пятам россиянина Павла Репилова. В итоге ему преимущество вылилось в 0,184 секунды по сумме заездов. Перешедший в одиночные сани для участия в этой дисциплине Каспарс Ринкс занял 6 место в конкуренции 27 спортсменов.

Наконец, под занавес соревнований по санному спорту были разыграны медали в эстафете. За латвийскую команду выступали Юстине Маскале, Гинтс Берзиньш, Каспарс Ринкс и Ардис Лиепиньш. Сообща они показали третий результат, уступив сборным России (1 место) и Германии (2 место).

Таким образом, саночники принесли в копилку сборной Латвии сразу четыре награды – золото, серебро и две бронзы.

В общей сложности сборная Латвии представлена в Лозанне 30 спортсменами в девяти видах спорта. Наиболее полный состав был как раз у саночников (7 человек). Также латвийцы соревновались в биатлоне (6 человек), лыжных гонках, керлинге (по 4), по два представителя у Латвии - в бобслее, скелетоне, шорт-треке, горнолыжном спорте и одна хоккеистка (вратарь), которая приняла участие в турнире 3х3, где команды формировались по смешанному принципу из представителей разных стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала