Рижская дума ищет специалистов: открыт конкурс на должности руководителей департаментов

© Sputnik / Sergey MelkonovЗаседание Рижской думы и вопросы кандидату в мэры Риги Олегу Бурову
Заседание Рижской думы и вопросы кандидату в мэры Риги Олегу Бурову  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Открытый способ поиска кандидатов на должности связан с желанием Рижской думы максимально прозрачно провести отбор; зарплата директоров составит 2441 евро

РИГА, 20 янв — Sputnik. Директоров трех департаментов (департамента финансов, департамента образования, культуры и спорта, а также департамента развития города) Рижская дума собирается искать посредством открытого конкурса, пишет Tvnet.lv. Заявки на конкурс принимаются до 3 февраля.

На данный момент за департаменты отвечают временно исполняющие обязанности директоров. Так и. о. директора департамента образования, культуры и спорта является Иварс Баламовский, и. о. директора департамента развития - Илзе Пурмале, а и. о. директора финансов - Улдис Ракстиньш.

Бывший вице-мэр Риги Вадим Баранник - Sputnik Латвия
Баранник: Рижская дума копается в грязном белье, а реальной работы нет

Сообщается, что должность директора финансового департамента в Рижской думе свободна с ноября 2019 года, департамента образования - с марта 2019 года, департамента развития города - с 2015 года. Зарплата на данных должностях составляет 2 тысячи 441 евро до уплаты налогов.

Как заверил председатель Рижской думы Олег Буров, открытый способ поиска кандидатов на должности обусловлен желанием обеспечить полную прозрачность и объективность отбору на такие важные должности.

"Я призываю профессионалов этих отраслей принять участие в конкурсах. Потенциал человеческих ресурсов в этих департаментах нужно укреплять, нам нужны опытные специалисты с хорошей репутацией и прежними достижениями. Надеюсь, что нам удастся привлечь действительно хороших профессионалов", - сказал Буров.

Другие критерии отбора кандидатов не уточняются.

Летом 2019 года кандидата на должность председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Латвии с помощью открытого конкурса искала Государственная канцелярия.

Главными требования к кандидатам на место главы КРФК тогда являлись отсутствие судимости и безупречная репутация. Кроме того, необходимо соответствовать определенным в нормативных актах требованиям.

Занять пост мог только гражданин Латвии. При этом, что касается образования, то тут требовалась хотя бы степень магистра или приравниваемая к ней степень в экономике, финансовом управлении или праве. Кандидат также должен был владеть английским и латышским языками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала