Дебют Кивлиниекса в НХЛ: вратарь сделал 31 сейв и стал второй звездой матча

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. Архивное фото
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия
Матис Кивлениекс стал 25-м по счету латвийским хоккеистом, сыгравшим в Национальной хоккейной лиге, и пятым вратарем

РИГА, 20 янв — Sputnik. Латвийский голкипер Матис Кивлениекс дождался своего звездного часа, дебютировав 19 января чемпионате НХЛ. Да не просто дебютировал, а добился с командой победы и был признан второй звездой матча.

Сидевший все десять последних матчей за спиной Элвиса Мерзликина в "Коламбус Блю Джекетс" Кивлиниекс получил шанс в Нью-Йорке, где "мундиры" встречались с местными "рейнджерами".

Игра прошла на знаменитой арене "Мэдисон Сквер Гарден", и поначалу все складывалось не в пользу гостей. В конце первого периода они получили большинство, но очень безалаберно действовали на синей линии, раз за разом позволяя нападающим "Рейджерс" создавать угрозы в меньшинстве. Когда у хозяев вышел на лед удаленный Брэди Шей, он оказался с глазу на глаз с Матисом и переиграл его щелчком в дальний угол – 1:0.

Во втором периоде запомнился эпизод, в котором Кивлиниекс совершил блестящий сейв после броска в упор Артема Панарина и позволил "Коламбусу" остаться в игре.

В заключительной трети "Коламбус" сумел перевернуть ход матча и вырвать победу, благодаря дублю своего датского нападающего Оливера Бьоркстранда. Причем победную шайбу он забросил за 26 секунд до финальной сирены – 2:1 в пользу "Блю Джекетс".

Закономерно, что именно Оливер Бьоркстранд получил звание первой звезды матча, ну а второй был признан Матис Кивлениекс, сделавший во встрече 31 сейв. Набравший ход "Коламбус" одержал пятую победу подряд, набрал 60 очков и занимает шестое место в Восточной конференции.

23-летний Матис Кивлениекс стал 25-м по счету латвийским хоккеистом, сыгравшим в Национальной хоккейной лиге, и пятым вратарем после Артурса Ирбе, Петериса Скудры, Кристерса Гудлевскиса и Элвиса Мерзликина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала