Баржу с углем удалось снять с мели возле Вентспилса

© Sputnik / Sergey MelkonovВентспилсский свободный порт
Вентспилсский свободный порт - Sputnik Латвия
Сложную спасательную операцию в районе Вентспилсского порта удалось завершить в воскресенье вечером

РИГА, 20 янв — Sputnik. Работы по снятию с мели баржи Trias увенчались успехом в воскресенье вечером, сообщает Ventas Balss.

Перевозившая уголь баржа Trias, которая следовала из Польши в Финляндию, села на мель возле Вентспилса 30 декабря прошлого года.

Спасательная операция, в которой принимали участие представители ВМС Латвии, Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и Государственной службы окружающей среды, началась 18 января, однако погода оказалась совсем неподходящей. Сначала выяснилось, что операция будет длиться дольше запланированного, а потом буксиры прекратили работы и вернулись в Вентспилсский порт.

Прозвучало, что баржу желательно снять с мели в воскресенье, 19 января, так как в противном случае из-за погоды работы пришлось бы откладывать до 25 января.

Еще в воскресенье днем, на вопрос о дальнейших действиях, специалист по общественным отношениям Военно-морских сил (ВМС) Лива Вейта ответила, что, если спасательные работы не удастся завершить в тот же день, есть вероятность, что владельцы откажутся от баржи. В этом случае она могла быть национализирована и разрезана на металлолом, что было худшим из возможных сценариев.

В воскресенье поздно вечером стало известно, что работы по снятию с мели баржи увенчались успехом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала