Ахиллесова пята: мэр Клайпеды упал в яму в лесу

© Foto : Facebook / Vytautas GrubliauskasМэр Клайпеды Витаутас Грубляускас, архивное фото
Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас, архивное фото - Sputnik Латвия
Как сообщил политик, у него пострадало ахиллово сухожилие и ему срочно сделали операцию в городской больнице

РИГА, 20 янв – Sputnik. Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас во время прогулки по лесу упал в яму, сообщает Sputnik Литва

Прошлой зимой Грубляускас в социальных сетях призывал жителей и гостей Клайпеды к осторожности после того, как две женщины с детьми провалились под лед. В этот раз помощь понадобилась уже ему самому.

Вертолёт Белорусских ВВС Ми-8 завис над лесом и ведёт разведку - Sputnik Латвия
В выходные спасатели вывели из леса двух человек

"Совершенно неожиданно пришлось почувствовать, что такое ахиллово сухожилие (хотя многие, особенно в политике, ищут "ахиллесову пяту"). А я вчера, уже в темноте, во время активной прогулки по родным лесам, внезапно на пути попал в хитрую яму (которой там раньше не было)", – рассказал Грубляускас на своей странице в Facebook, сопроводив пост фотографией с семьей в больнице.

Как отметил мэр Клайпеды, сухожилие не выдержало, и потребовалась срочная операция. Теперь политика ждет лечение и, возможно, реабилитация.

"Придется ограничить движение. Берегите себя и других, ведь здоровье – это самое ценное", – написал мэр, пообещав следовать рекомендациям врачей.

Это хороший повод напомнить о безопасности прогулок в лесу. Государственная пожарно-спасательная служба Латвии призывает людей не забывать о свой безопасности и информировать близких о своих планах - о месте нахождения, о времени возвращения. Если есть возможность пойти в лес в компании, то лучше поступить именно так. Не стоит отправляться в лес в одиночку.

Также необходимо перед походом в лес проверить, заряжен ли мобильный телефон. В случае, если все же случилось так, что вы заблудились, не стоит паниковать. Спасатели призывают в этом случае остановиться, успокоиться и постараться сориентироваться на местности. Если самостоятельно не удается выйти из леса, необходимо вызвать спасателей по телефону 112.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский