Латвийские саночники не покидают ЧЕ без медали седьмой год подряд

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУлла Зирне
Улла Зирне - Sputnik Латвия
Сборная Латвии по санному спорту не осталась без медали на завершившемся в норвежском Лиллехаммере чемпионате Европы по санному спорту

РИГА, 19 янв - Sputnik. Предыдущие шесть лет латвийские саночники всегда попадали в призовую тройку в эстафете, иногда завоевывая медали и в индивидуальных дисциплинах.

В этот раз латвийцы (Улла Зирне, Кристерс Апарьйодс, Юрис и Андрис Шицсы) снова выстрелили в эстафете, показав третье время и опередив в борьбе за бронзу на 26 сотых сильную команду Германии. Золото здесь взяла сборная Австрии, серебро – у итальянцев.

В общекомандном зачете первенствовали саночники России. У нее в активе 2 золота (победы Татьяны Ивановой в одиночке и Александра Денисьева/Владислава Антонова – в двойке), одно серебро и три бронзы. Вторыми стали итальянцы и австрийцы (по 1-1-0), четвертой сенсационно осталась многолетний лидер в этом виде спорта – сборная Германии.

В отдельных дисциплинах лучшие результаты на ЧЕ-2020 среди саночников из Латвии показали: Кристерс Апарьйодс (9 место в одиночных санях у мужчин), Улла Зирне (7 место в одиночных у женщин) и Кристерс Путинс/Имантс Марцинкевичс (12 место в двойках).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала