Элвис жив! Мерзликин лидирует в НХЛ по числу побед в 2020 году

© AP Photo / Paul BeatyВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Латвийский голкипер Элвис Мерзликин продолжает приятно удивлять, оформив третий шатаут в последних четырех матчах чемпионата НХЛ

РИГА, 19 янв - Sputnik. После неудачного дебюта осенью Мерзликин наконец-то стал выдавать результат. В очередном матче его "Коламбус Блю Джекетс" разгромил дома "Нью-Джерси Дэвилз" (5:0), а Мерзликин отразил 41 бросок соперника (личный рекорд латвийца теперь) и оформил третий "сухарь" за последние четыре игры. Наряду с голкипером "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андреем Василевским Мерзликин лидирует в НХЛ по числу побед в 2020 году среди голкиперов: на счету обоих по 8 выигрышей.

Неудивительно, что Элвис в очередной раз был признан и первой звездой матча, а потом прокомментировал встречу: "Я поймал свою игру и просто пытаюсь делать все как можно проще, ничего не придумывая. Делать слишком много сумасшедших сейвов не очень верно, потому как нужно сохранять энергию и силы до конца. В паре моментов мне откровенно повезло, особенно в концовке первого периода и в начале второго".

Если для Мерзликина все складывается просто здорово, то у его соотечественника Рудольфса Балцерса все не так хорошо. Его пребыващая в кризисе "Оттава Сенаторз" решила отправить латвийского форварда в фарм. "Сенаторы" только в субботу прервали наконец 9-матчевую безвыигрышную серию, обыграв "Калгари" (5:2), но Балцерс в ней участия уже не принимал.

Рудольфс успел провести за "Оттаву" семь последних матчей, в которых команда неизменно уступала, и набрал за это время всего один результативный балл (голевая передача) при сравнительно небольшом среднем игровом времени (чуть более 10 минут).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала