Все плохо: жители Латвии недовольны экономической ситуацией в стране

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкРига
Рига - Sputnik Латвия
Оценка жителями Латвии экономической ситуации в стране показала рекордное недовольство, упав до минус 24 пунктов

РИГА, 18 янв - Sputnik. Согласно данным Центра исследований общественного мнения SKDS, жители Латвии дает все более негативную оценку экономической ситуации в стране, сообщает Bb.lv.

Опрос был проведен в декабре 2019 года. Латвийцев попросили ответить на вопрос о том, ухудшается, улучшается или не меняется экономическая ситуация.

И на тот момент ответы жителей Латвии дали самый низкий низкого показатель за последние два года. Доля недовольных экономической ситуацией выросла на 4%. Индекс изменений экономической ситуации в Латвии, отражающий разницу положительных и отрицательных оценок, достиг минус 24 пунктов.

Государственное акционерное общество Latvijas dzelzceļš - Sputnik Латвия
Не правительство, а демоны: Latvijas dzelzceļš вынуждена уволить 1500 сотрудников

Напомним, что SKDS перед Новым годом провел традиционное исследование на тему того, как жители оценивают уходящий год и чего ждут от наступающего.

Отвечая на вопрос о том, каким был уходящий 2019-й год для них лично, 24% участников опроса заявили, что он был лучше предыдущего, 2018-го. Для 15% 2019-й год был хуже предыдущего. 57% заявили, что год был таким же, как и 2018-й.

Эти результаты выглядят более пессимистичными, чем те, что были годом ранее. Тогда позитивные изменения за год отметили на 7% больше жителей (всего 31%), а для 13% опрошенных год был хуже предыдущего, 2017-го.

Только 19% опрошенных латвийцев считают, что 2019 год стал для страны лучше, чем 2018-й. 16% уверены, что год был хуже, а 60% - что он был таким же. Годом ранее позитивные ответы на вопрос: "Каким был год для страны?" дали на 10% больше жителей, то есть, 29% опрошенных считали, что 2018-й год для Латвии в целом был лучше 2017-го. И только 10% оценивали 2018-й год хуже, чем год минувший.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала