Буксиры вернулись в Вентспилсский порт: баржу с углем не удалось снять с мели

© Sputnik / Sergey MelkonovВентспилсский свободный порт
Вентспилсский свободный порт - Sputnik Латвия
В конце 2019 года неподалеку от Вентспилса села на мель баржа Trias: в субботу, 18 января, ее попытались отбуксировать в порт, но операция провалилась

РИГА, 18 янв - Sputnik. В субботу, 18 января, в Латвии предприняли попытку снять с мели баржу Trias, застрявшую на мели еще в конце 2019 года неподалеку от Вентспилса, сообщает Rus.lsm.lv.

Специалист по общественным отношениям Военно-морских сил (ВМС) Латвии Лива Вейта рассказывала, что спасательная операция была организована компанией Alfons Hakans.

Эта компания предоставляет услуги по буксировке, спасению, освобождению кораблей изо льдов в северной части Балтийского моря.

Совещание, на котором обсуждался ход операции, было проведено заранее. В ходе встречи было решено, что работы по снятию баржи с мели будут проведены 18 января.

Закат на пляже в Павилосте, на фоне - рыбацкие суда и отдыхающие - Sputnik Латвия
Российский катер "попал в плен" у берегов Латвии

Но изначально планировалось, что работы займут меньше времени. А потом выяснилось, что из-за погодных условий операция будет длиться от 12 до 24 часов.

Представители ВМС Латвии, Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и Государственной службы окружающей среды участвовали в спасательных работах, чтобы в случае необходимости проконтролировать ситуацию.

Но в итоге операция по спасению баржи провалилась. Буксиры прекратили работы по снятию баржи с мели и вернулись в Вентспилсский порт. Это произошло из-за неподходящих погодных условий.

Тем не менее операцию могут продолжить в воскресенье, 19 января. Но, скорее всего, этого не произойдет, поскольку, согласно прогнозам, на следующей неделе погода также обещает быть неподходящей.

Баржа Trias сидит на мели с декабря 2019 года. Она перевозила уголь из Польши в Финляндию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала