Жить, снимать, покупать, ходить в рестораны: Рига в рейтинге самых дорогих городов

© Sputnik / Sergey MelkonovВид на памятник Свободы
Вид на памятник Свободы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Рига попала в рейтинг самых дорогих городов мира; оценивались стоимость жизни, покупательная способность и стоимость аренды жилья

РИГА, 17 янв — Sputnik. Согласно рейтингу онлайн-базы данных Numbeo, опубликовавшей отчет за январь 2020 года, Рига из 440 представленных в списке самых дорогих городов мира находится на 334-м месте.

В рейтинге оценивались стоимость жизни, стоимость арендной платы, цена продовольственных товаров, стоимость питания в ресторанах и покупательная способность населения.

Индекс стоимости жизни в странах Европы - Sputnik Латвия
Инфографика
Индекс стоимости жизни в странах Европы

Из латвийских городов с списке - только Рига. Другие страны Балтии представлены более широко. От Эстонии - Таллин, который расположился на 220-м месте, и Тарту - 237-е место. От Литвы - Каунас и Вильнюс - 263-е и 266-е места соответственно.

Первые строчки рейтинга заняли города Швейцарии, за ними последовали норвежские, а потом и города США.

Москва оказалась на 251-м месте рейтинга. В списке присутствуют и другие российские города, к примеру, Владивосток на 275-м месте, Санкт-Петербург на 284-м месте, Нижний Новгород на 306-м месте, Волгоград на 316-м, Екатеринбург на 318-м, Красноярск на 322-м, Самара - 324-е место, Ростов-на-Дону на 327-м месте, Калининград на 329-м, сразу после него на 330-м Новосибирск.

Напомним, что в 2019 году Рига, согласно рейтингу Numbeo, по качеству жизни не смогла обогнать ни Таллин, ни Вильнюс. Рига уступила Таллину 70 мест и заняла 128-ю строчку из 226 - это самая низкая позиция в Балтии. Вильнюс расположился на 99-м месте мирового рейтинга.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала