Последний выстрел лишил Расторгуева первого топ-10 в сезоне

© Anders WIKLUND / TT NEWS AGENCY / AFP Биатлонист Андрей Расторгуев
Биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Именно когда у латвийского биатлониста Андрея Расторгуева имелись все шансы завершить гонку в десятке сильнейших, он допустил промах и отправился на штрафной круг

РИГА, 17 янв — Sputnik. В спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира Андрей Расторгуев упустил шанс на попадание в топ-10, но в итоге все равно показал лучший результат сезона.

В Рупольдинге (Германия) латвийский биатлонист в Рупольдинге (Германия) прекрасно шел по дистанции (одиннадцатое время) и здорово работал на огневых рубежах вплоть до последнего выстрела... Именно когда у Расторгуева имелись все шансы завершить гонку в десятке сильнейших, он допустил промах и отправился на штрафной круг. В результате Андрей финишировал с шестнадцатым временем, уступив победителю французу Мартену Фуркаду пятьдесят секунд, но все же у него остаются неплохие шансы на высокий результат в воскресной гонке преследования.

Публикация от Andrejs Rastorgujevs (@andrejsrastorgujevs)

Второе место в спринте занял еще один представитель Франции Кентен Фийон Майе, уступивший соотечественнику всего 3,1 секунды. На третью ступень пьедестала почета поднялся немец Бенедикт Долль (+12,0).

Два других латвийских биатлониста, Эдгарс Мисе и Александр Патрюк, заняли 83 и 99 места, соответственно, в конкуренции 111 участников.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Фуркад выиграл первый спринт в сезоне, Расторгуев – 18-й

Шестнадцатое место является пока лучшим результатом Расторгуева в этом сезоне. Спринт в Рупольдинге принес ему 25 очков, а в сумме теперь у Андрея 115 баллов, которые позволяют идти в общем зачете Кубка мира на 25 месте.

КМ-2019/2020. 5-й этап (Рупольдинг). Мужчины, спринт, 10 км

1. Мартен Фуркад (Франция) – 22.41,5 (0 штрафных кругов).

2. Кентен Фийон Майе (Франция) + 3,1 (0)

3. Бенедикт Долль (Германия) + 12,0 (0)…

16. Андрей Расторгуев (Латвия) + 50,5 (1)…

83. Эдгарс Мисе (Латвия) + 2.36,2 (0)...

99. Александр Патрюк (Латвия) + 3.06,6 (2)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала