Гулбис пробился в основную сетку Australian Open

© AP Photo / Ben CurtisЭрнест Гулбис
Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Лучшим результатом Гулбиса на Australian Open до сих пор остается выход во второй круг в 2009 и 2014 году, в прошлом году Эрнест завершил борьбу уже в первом круге

РИГА, 17 янв — Sputnik. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис по-прежнему в строю, 17 января он оформил билет в основной турнир Большого шлема - Открытый чемпионат Австралии.

Чтобы пробиться в основную сетку, 31-летнему латвийцу, занимающему 254 место в рейтинге АТР, пришлось преодолеть квалификацию и одержать три победы. Последняя была оформлена сегодня утром во встрече с индийским теннисистом Пранешем Гуннесвараном (АТР, 122).

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис прошел первый раунд квалификации на Australian Open

Поначалу дела у Гулбиса в этом поединке складывались не очень хорошо: он уступил свою подачу в пятом гейме, но вернул должок в восьмом, сделав брейк "под ноль". В итоге соперники добрались до тай-брейка, где Эрнест сразу захватил инициативу и выиграл первый сет – 7:6 (7-2).

Вторая партия для латвийского теннисиста складывалась намного легче, поскольку он уже в дебюте взял обе подачи соперника и не упустил полученного преимущества до конца матча – 6:2.

Поединок длился 1 час 22 минуты, за которые Эрнест 9 раз подал навылет, реализовал 3 брейка из 5, допустил одну двойную и 18 невынужденных ошибок. Праджнеш сделал 4 эйса, 1 брейк и совершил 2 двойные и 24 невынужденные ошибки.

Лучшим результатом Гулбиса на Australian Open до сих пор остается выход во второй круг (2009, 2014). В прошлом году Эрнест завершил борьбу уже в первом круге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала