Гиргенсонс ставит точку, Мерзликин вышел в лидеры по победам среди вратарей

© AP Photo / Lynne SladkyХоккеисты "Баффало Сейбрз" радуются голу. Справа латвийский форвард Земгус Гиргенсонс
Хоккеисты Баффало Сейбрз радуются голу. Справа латвийский форвард Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Латвийский голкипер "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин отразил 32 броска из 34 и одержал уже седьмую победу с начала 2020 года; по этому показателю Мерзликин делит первое место с российским вратарем "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андреем Василевским

РИГА, 17 янв — Sputnik. Состоялись очередные матчи чемпионата НХЛ, в которых отличились и латвийские хоккеисты Земгус Гиргенсонс и Элвис Мерзликин.

"Баффало Сэйбрз" и Земгус Гиргенсонс гостили у одного из лидеров Западной конференции "Даллас Старз". "Клинки" сумели вырвать победу, решив исход игры в самой концовке, когда соперник снял вратаря и попытался спасти матч. Вот тогда сначала Михаэль Фролик отправил в пустые ворота хозяев третью шайбу, а следом то же самое сделал и Гиргенсонс, установив окончательный результат – 4:1.

Это девятый гол латвийского форварда в сезоне, всего на счету Земгуса в регулярном чемпионате-2019/2020 – 13 (9+4) результативных баллов. "Баффало" одержал третью победу подряд, набрал 51 очко и занимает 11-е место в Восточной конференции. От зоны плей-офф команду отделяют пять очков.

Замыкает восьмерку сильнейших на "Востоке", кстати, "Коламбус Блю Джекетс". Команда Элвиса Мерзликина также отпраздновала третий кряду успех, взяв верх дома над "Каролиной Харрикейнз" - 3:2. Победную шайбу за 1 минуту и 41 секунду до финальной сирены забросил Ник Фолиньо.

Элвис Мерзликин отразил 32 броска из 34 (94,1%) и одержал уже седьмую победу с начала 2020 года. По этому показателю латвийский голкипер делит первое место с российским вратарем "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андреем Василевским. При этом россиянин остается безоговорочным лидером по числу побед среди вратарей в сезоне в целом (23).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала