Серена Уильямс вернулась в сборную и сыграет против Латвии в Кубке Федерации

© AP Photo / Chris SymesСерена Уильямс
Серена Уильямс - Sputnik Латвия
Американская команда чаще всех становилась обладательницей Fed Cup, последний раз – в 2017-м; в этот раз латвийская команда прибудет на турнир в своем сильнейшем составе

РИГА, 16 янв — Sputnik. Одна из самых титулованных теннисисток мира Серена Уильямс готова вернуться в национальную сборную и сыграть за нее в матче Кубка Федерации (Fed Cup) против латвийской команды.

Этот матч должен состояться 7-8 февраля в Эверетте (штат Вашингтон), и его победитель выйдет в финальный раунд турнира, который с 14 по 19 апреля 2020 года примет Будапешт.

Последний раз за национальную команду Серена играла в феврале 2018-го. В настоящий момент она является первой ракеткой США и занимает в рейтинге WTA девятую позицию. На прошлой неделе Серена выиграла первый за последние три года титул (в Окленде), в которые уместились травмы, беременность, рождение ребенка и трудное возвращение на корт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams)

Тридцативосьмилетняя Уильямс является одной из самых титулованных теннисисток в мире: в ее активе 23 победы на турнирах "Большого шлема" в одиночном разряде, еще 14 - в парном и две – в смешанном. Серена выигрывала со сборной Кубок Федерации в 1999 году. В общей сложности она провела в этом турнире тринадцать матчей в одиночном разряде и во всех одержала победы.

Американская команда чаще всех становилась обладательницей Fed Cup (18 раз), последний раз – в 2017-м. Окончательный состав на игру с Латвией сборная США назовет до 28 января.

Ранее сообщалось, что латвийская команда собирается прибыть в Эверетт в своем сильнейшем составе: в нее войдут две ведущие теннисистки – Анастасия Севастова (WTA, 32) и Елена Остапенко (WTA, 45).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала