Кто поедет на Евровидение? В Латвии названы финалисты конкурса Supernova

© Photo by: NPO/AVROTROS/NOS Eurovision 2020 stage design.
Eurovision 2020 stage design. - Sputnik Латвия
Из 26 певиц и певцов, принявших участие в отборочном конкурсе Supernova, только 9 добрались до финала: их судьба решится 8 февраля

РИГА, 16 янв — Sputnik. За право представлять Латвию на Евровидении-2020 будут бороться 9 участников, прошедших в финал внутрилатвийского отборочного конкурса авторов и исполнителей песен Supernova, сообщает Rus.lsm.lv.

​Изначально в конкурсе Supernova участвовали 26 певцов и певиц. Оригинальность их песен, музыкальный потенциал и вокальные данные исполнителей оценивало международное жюри. Также оценивалась способность конкурировать с песней на международной арене и пригодность номера для "Евровидения".

Данные об оценке песен слушателями с YouTube тоже учитывались при принятии решения.

Жюри отобрали 8 певцов для финала и особенно отметили юную певицу Селесте. Она стала девятой артисткой, которой предстоит побороться за место на международном конкурсе.

В жюри пояснили, что для конкурса Supernova важно, чтобы на сцену выходили юные, сильные и смелые участники, не имеющие предубеждений против этого конкурса. А Селесте очень хорошо показала себя в ходе отбора, несмотря на то, что исполняла первую, написанную ею самой песню.

В итоге в финале примут участие Саманта Тина, Эдгар Крейлис, Катрина Диманта, Мик Дукурс, ANNNA, Bad Habits, DRIKSNA, Катрина Биндере и Селесте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Supernova (@ltvsupernova)

Восьмого февраля Латвийское телевидение в прямом эфире всего один раз покажет финал Supernova, где выступят все 9 претендентов на участие в Евровидении-2020 в Нидерландах.

Телезрители смогут участвовать в голосовании за полюбившегося им артиста таким образом решая его судьбу.

Послушать все выступления можно здесь>>>

Международный конкурс конкурс Евровидение будет проходить в нидерландском Роттердаме с 12 по 16 мая 2020 года под девизом Open Up ("Откройся!"). Этот конкурс станет 65-м по счету в истории Евровидения и 21-м для Латвии, как для участницы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский