Двадцать два очка Бертанса и Пасечника не спасли "Вашингтон" в Чикаго

© JONATHAN DANIEL / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFPЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс и форвард "Чикаго Буллз" Лаури Маркканен
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс и форвард Чикаго Буллз Лаури Маркканен - Sputnik Латвия
Именно две "трешки" от Дависа Бертанса позволили "Вашингтону" перехватить инициативу в последней четверти и на некоторое время выйти вперед

РИГА, 16 янв — Sputnik. "Вашингтон Уизардс" в составе с латвийскими баскетболистами Дависом Бертансом и Анжеем Пасечником вел в счете первую половину выездного матча против "Чикаго Буллз", но в итоге проиграл.

Столичный клуб неплохо смотрелся в первой половине встречи, которую закончил с "+5", а потом не без помощи латвийского тандема сделал рывок в заключительной четверти. Именно две "трешки" от Бертанса позволили "Вашингтону" тогда перехватить инициативу и выйти вперед (91:87).

После успешных штрафных от Пасечника "Уизардс" за десять минут до финальной сирены вел 93:90, однако на этом лидерство гостей закончилось. "Быки" сумели перевернуть ход игры и завершить матч в свою пользу – 115:106.

Давис Бертанс за 26 минут игрового времени отметился двенадцатью очками (все набрал бросками из-за дуги), сделал также пять подборов, отдал две передачи, совершил два перехвата и завершил матч с показателем "-4".

Анжей Пасечник провел на площадке поменьше (восемнадцать минут), принес десять очков, сделал три подбора, три перехвата, отдал две передачи и поставил один блок-шот, завершив матч с коэффициентом "+5".

Стоит также отметить, что латвийские баскетболисты совершили по три потери мяча и набрали по три фола.

Это был сороковой матч "Вашингтона" в чемпионате. С тринадцатью победами команда занимает пока только двенадцатое место в Восточной конференции. От зоны плей-офф, которую замыкает "Бруклин Нетс", "Уизардс" отделяет пять побед.

Кстати, "Нетс" в составе с Родином Куруцем потерпели вчера поражение на выезде от "Филадельфии Сиксерс" (106:117). Латвийский форвард с выздоровлением Кайри Ирвинга снова потерял место в основе, получив всего двенадцать минут игрового времени и не набрал в этом матче ни одного очка.

Ирвинг, к слову, тоже не блистал, промазав с игры пятнадцать бросков и ограничился только четырнадцатью набранными пунктами. После матча Кайри заявил, что руководству "Бруклина" не мешало бы усилить состав, иначе команда не в состоянии выйти на новый уровень.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала