Кабанов назвал "недалекой" идею вдвое уменьшить состав Сейма

© Sputnik / Sergey MelkonovНиколай Кабанов
Николай Кабанов - Sputnik Латвия
Депутат Николай Кабанов отметил, что не видит никаких разумных обоснований для сокращения закрепленного конституцией численного состава латвийского парламента
"Инфантильный и недалекий подход": Кабанов оценил идею сократить число депутатов Сейма

"Партия центра" инициировала сбор подписей под предложением внести в конституцию Латвии изменения, согласно которым число депутатов Сейма будет сокращено вдвое - со ста до 50 человек. Инициативу накануне зарегистрировала Центральная избирательная комиссия Латвии.

Депутат Сейма от партии "Согласие" Николай Кабанов считает инициативу "Партии центра" о сокращении числа депутатов Сейма "инфантильным и недалеким подходом".

"Думаю, что эта инициатива не будет поддержана... Количество парламентариев определено в конституции, и я не вижу никаких разумных обоснований для его изменения. Каждый политик выполняет волю определенной группы лиц, и все депутаты как единое целое рассматриваться не могут", - заявил Кабанов Sputnik Латвия.

По его словам, всерьез комментировать инициативу "Партии центра" невозможно, поскольку "группа людей, именующих себя партией" играет на существующем у жителей Латвии недоверии к парламенту.

"Партия центр" ранее стала одним из инициаторов сбора подписей под петицией о проведении референдума по вопросу роспуска латвийского Сейма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский