Уроженец Риги помог оставить россиян без Олимпиады

© Andreas HILLERGREN / TT NEWS AGENCY / AFPИгрок сборной Исландии по гандболу Александр Петерссон
Игрок сборной Исландии по гандболу Александр Петерссон - Sputnik Латвия
Российские гандболисты пропустят уже третьи Олимпийские игры подряд; одним из самых результативных игроков исландской сборной в этом матче был уроженец Риги Александр Петерссон

РИГА, 14 янв — Sputnik. Гандболисты сборной России проиграли второй матч на проходящем в Мальме чемпионате Европы — 2020 и лишились шансов не только продолжить борьбу за медали, но и поехать на Олимпиаду.

После неудачи в первом матче турнира с венграми (25:26), сборная России 13 января встретилась с командой Исландии. В составе последней играет уроженец Риги Александр Петерcсон, который в свои 39 лет(!) по-прежнему в строю. Петерссон сильно помог исландцам нанести россиянам второе поражение —34:23. Наряду с другими лидерами исландской команды Сигвалди Бьорн Гудьонссоном и Бьяри-Мар Эллисоном он стал самым результативным игроком сборной в этом матче, на счету этой троицы по шесть забитых мячей.

Второе поражение кряду поставило крест на выходе российской сборной во второй этап ЧЕ-2020, а заодно и на шансах попасть на Олимпиаду-2020 в Токио. Российские гандболисты пропустят уже третьи Олимпийские игры подряд. Оставшийся матч с датчанами в группе для россиян уже не имеет турнирного значения.

Александр Петерссон уехал играть в Исландию в восемнадцатилетнем возрасте. В начале 2000-х он еще выступал за Латвию, а потом принял исландское гражданство. За эти годы Петерссон превратился в гандболиста мирового уровня.

На Олимпиаде в Пекине-2008 Александр в составе со сборной Исландии стал вице-чемпионом, спустя два года на первенстве Европы островитяне завоевали бронзовые медали, а сам Петерссон был признан спортсменом года в Исландии. Спустя год на ЧМ-2011 уроженца Риги включили в символическую сборную All Stars турнира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала