Лурье: Варшава признала, что свобода от Гитлера для нее не праздник

© Sputnik / Армен ГаспарянЖурналист Олег Лурье
Журналист Олег Лурье - Sputnik Латвия
Власти Варшавы официально признали, что освобождение города от фашистов не является праздником, подчеркнул правозащитник и журналист Олег Лурье
Лурье: Варшава признала, что освобождение от Гитлера для нее не праздник

Власти Варшавы отказались официально праздновать 75-ю годовщину со дня освобождения Красной армией от немецко-фашистских войск. Как сообщила РИА Новости представитель городской администрации, были зарегистрированы "два уличных мероприятия, организуемые частными лицами, с целью отметить эту дату".

Из заявления городской администрации следует, что освобождение от гитлеровцев для Варшавы - не праздник, отметил в эфире радио Sputnik правозащитник, журналист Олег Лурье.

"Это удивительно, если вдуматься в формулировку. Варшава заявила, что не будет торжественно отмечать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Получается, что для них это не праздник. Возникает вопрос, а что это тогда? Если руководство города официально признает, что освобождение от фашистов не является праздником", - рассуждает Лурье.

Советские войска освободили Варшаву от немецкой оккупации 17 января 1945 года в результате Варшавско-Познанской наступательной операции. В Москве в честь памятной даты будет дан салют.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала