"Уизардс" подписывает Пасечника на три года, у Бертанса 18 очков

© AP Photo/Nick WassАнджей Пасечник (18) и Давис Бертанс (42), баскетболисты клуба "Вашингтон Уизардс"
Анджей Пасечник (18) и Давис Бертанс (42), баскетболисты клуба Вашингтон Уизардс  - Sputnik Латвия
В матче против команды "Юта Джаз" латвийский центровой Анжей Пасечник больше сидел на скамейке, но руководство "Вашингтон Уизардс" связывает с ним большие надежды

РИГА, 13 янв — Sputnik. "Вашингтон Уизардс" не сумел прервать победное шествие клуба "Юта Джаз" в чемпионате НБА "Юты Джаз".

"Уизардс" три четверти на равных бился с набравшими ход "джазменами", но в итоге уступил со счетом 116:127. В составе проигравших латвийский форвард Давис Бертанс стал вторым по результативности игроком, набрав за 26 минут игрового времени 18 очков, а также сделал четыре подбора, отдал одну передачу и совершил один блок-шот.

В этот раз латвийский центровой вашингтонской команды Анжей Пасечник больше сидел на скамейке запасных, отметившись за пару полученных минут игрового времени только двумя фолами. Но для латвийского центрового есть и хорошая новость: буквально накануне матча он заключил трехлетний контракт с "Уизардс".

В четырнадцати проведенных с середины декабря матчах Пасечник в среднем набирал за игру 7,6 очка и делал 5,7 подбора. Руководство "Вашингтона" связывает с Анжеем надежды в будущем и уверено, что игрок будет прогрессировать. В прошлом сезоне, например, так до главной команды "Уизардс" поднялся защитник Джордан Макрай.

​Чтобы заключить контракт с 24-летним Пасечником "Вашингтон" был вынужден расстаться с 32-летним легким форвардом Си Джей Майлзом, который провел в этом сезоне в НБА только десять матчей, набирая в среднем по 6,4 очка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала