The Local: на острове Гельголанд - бум рождаемости тюленей

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкДетеныш серого тюленя
Детеныш серого тюленя - Sputnik Латвия
Каждый год зимой на германский остров Гельголанд приплывают тюлени и туристы: тюлени рожают детенышей, а туристы на них смотрят

РИГА, 13 янв — Sputnik. Когда-то германский остров Гельголанд в Северном море был мишенью для британских бомбардировщиком, а сейчас это место, куда туристы каждый год приезжают посмотреть на новорожденных тюленей, пишет The Local.

Сезон рождаемости тюленей - с ноября по январь. В этом году на острове родились 520 бельков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Schleswig-Holstein-Urlaub (@schleswigholsteinurlaub)

"Они так близко, и такие игривые. Я часто вижу их по телевизору, но вживую они намного интереснее", - говорит Карин, которая приехала на Гельголанд из Эссена в Западной Германии.

Однако местные рейнджеры и волонтеры не подпускают зрителей к белькам ближе чем на 30 метров. Взрослые тюлени достигают веса до 300 килограмм и могут укусить, если их что-то напугает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Christian Hoffmann (@christian.x.hoffmann)

"Если тюлени слишком привыкнут к людям, летом у этого могут быть плохие последствия. Они могут захотеть поиграть в воде и травмируют пловцов", - говорит рейнджер Уте Пауш.

Новорожденных тюленей на острове с каждым годом становится все больше благодаря росту температуры воды. За последние 45 лет вода вокруг Гельголанда потеплела на 1,6 градус Цельсия, и из-за этого у тюленей стало больше еды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ines (@ines.foto)

Однако тюлени могут столкнуться и с негативными последствиями глобального потепления - уровень воды может подняться и затопить остров.

Пока же на Гельголанде "родильный дом". Тюленихи кормят бельков три недели, после чего отправляют их в самостоятельную жизнь в Северном море. Весной молодые тюлени возвращаются сюда для линьки, и снова позируют фотографам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала